Началом кампании стал флешмоб «Писем благодарности», в которых взрослые делятся своими историями о том, как любовь и поддержка в детстве помогли им стать успешными.
Кампания расскажет и о традициях ненасильственного, конструктивного воспитания у разных народов России.
Знаете ли вы, что в якутских семьях детей учат терпению через природу? Если ребенок капризничает, с ним играют в тихую игру - просят 5 минут «послушать ветер». Как рассказала мама Саргылана, «у нас даже в -50°C родители не кричат — холод учит беречь тепло слов».
Почему это важно?
Согласно исследованию, проведенному Национальным Институтом защиты детства, 67% родителей оставляют за собой право на шлепки, 42% полностью или частично согласны с утверждением "Пожалеешь розгу - испортишь дитя", 30% считают допустимыми серьезные физические наказания, 68% - "мягкие" физические наказания.
Информационная кампания предложит родителям практические инструменты для воспитания детей ненасильственными методами. В течение 2 месяцев в эфире появятся эксперты, которые ответят на самые частые вопросы родителей, бабушек и дедушек:
· «Как вырастить ребенка без крика?»
· «Меня били – и я „нормальный“. Почему это опасный миф?»
· «Что делать, если сорвались на ребенка?»
· «Как установить границы без крика?»
· «Гаджеты и границы: как избежать скандалов?»
· «А как же дисциплина?» (Мифы о „вседозволенности“)»
Следить за эфирами, прислать свои истории, прочитать полезную информацию можно на сайте кампании МеняЛюбили.рф
Кампания организована в рамках проекта Национального института защиты детства, который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.